Корпус 4-8 – пос. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, д.15

Корпус 4-8
МО, Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, д.15
Этажность: 17
Секций: 6
Общая площадь: 57604.3 м2
Жилая площадь: 40294.9 м2
Координаты: 55.659878, 37.219335
Статус: Дом сдан
Характеристики новостройки
Адрес МО, Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, д.15
Тип здания Монолитно-кирпичный
Всего этажей 17
Количество квартир 655 в том числе: • однокомнатных – 272 • двухкомнатных – 213 • трехкомнатных – 169 • четырехкомнатных – 1
Проектная декларация Скачать
Отделка

Разводка электрики, гидроизоляция санузлов, остекление окон (двойной стеклопакет в деревянном профиле), остекление балконов и лоджий, установка металлической входной двери, установка счётчиков ХВС и ГВС.

Инфраструктура

Детские сады, школа, поликлиника, торговый центр, магазины, парикмахерские, предприятия бытового обслуживания, спортивный комплекс с бассейном, ледовый дворец и т.д.

Машиноместа Паркинги на территории микрорайона

Расположение на карте

История

Генерал от кавалерии Раевский Николай Николаевич (1771 - 1829)

Генерал от кавалерии Раевский Николай Николаевич (1771 - 1829)

Корпус 4-8 ЖК «Гусарская баллада» носит гордое имя генерала от кавалерии Николая Николаевича Раевского.

Николай Николаевич Раевский - русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года, генерал от кавалерии.

Начал службу в 1786 году в возрасте 14 лет гвардейским прапорщиком в армии генерал-фельдмаршала Григория Александровича Потёмкина. Участвовал в войнах с Турцией в 1788—90 годах, с Польшей в 1792—94 годах и Персидском походе 1796 года. В 1797 году уволен в отставку.

В 1805 году с началом войны против Франции вернулся в армию и участвовал в русско-австро-французской войне 1805 года и русско-прусско-французской войне 1806—07 годов в отряде генерала Багратиона, под командованием которого отличился также в русско-шведской войне 1808—09 и в 1810—11 в войне с Турцией.

Во время Отечественной войны 1812 года Николай Николаевич Раевский командовал 7-м пехотным корпусом. После подвига под Салтановкой, когда корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями неприятеля. И в критический момент Николай Николаевич лично повёл в атаку Смоленский полк, он стал одним из популярнейших генералов русской армии.

Корпус Раевского успешно действовал в Смоленском сражении.

Борьба за батарею Раевского в Бородинском сражении явилась одним из ключевых эпизодов битвы. За героическую оборону Курганной высоты Раевский был представлен к награде орденом Александра Невского.

Раевский являлся участником битв под Малоярославцем и Красным, после которого он вынужден из-за контузий и напряжения сил оставить армию.

После возвращения в строй, Раевский участвовал в заграничных походах 1813—14. Во время «Битвы народов» под Лейпцигом, крупнейшего сражения эпохи, в котором император Наполеон I Бонапарт потерпел поражение от союзных армий России, Австрии, Пруссии и Швеции, Раевский был тяжело ранен в грудь, но командовал корпусом до конца сражения. За этот подвиг он был произведён в генералы от кавалерии.

В начале 1814 года корпус Раевского, несмотря на упорное сопротивление французов, сумел занять высоты, господствующие над Парижем. Это способствовало тому, что французы были принуждены сложить оружие и начать переговоры.

После Отечественной войны Раевский жил в Киеве, где командовал 4-м пехотным корпусом. С 1824 года вышел в отставку.

Дружбой с Раевским гордился А.С. Пушкин. Среди близких генерала от кавалерии были декабристы, к ним принадлежали его зятья С. Г. Волконский и М. Ф. Орлов и двоюродный брат В. Л. Давыдов.

В январе 1826 года вступивший на престол император Николай I назначил Раевского членом Государственного совета.

Ныне о подвигах Раевского напоминают часовня-памятник, стоящая на месте боя у Салтановки под Могилёвом, и памятник, установленный на месте батареи Раевского на Бородинском поле.